قلب اللوز
*المقادير:
-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
الأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:37 am من طرف ملاك
» عضو جديد فهلا رحبتم به
الأحد سبتمبر 26, 2010 5:26 am من طرف أميمة الصمعي
» الاعجاز في قوله تعالى الرجال قوامون على النساء........
الخميس سبتمبر 09, 2010 8:22 am من طرف yara14
» انواع القصص
الإثنين أغسطس 30, 2010 6:05 am من طرف أميمة الصمعي
» لعبة السجن
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:48 am من طرف أميمة الصمعي
» أصعب الألغاز
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:45 am من طرف أميمة الصمعي
» صور اجمل الحيونات
الأربعاء أغسطس 25, 2010 1:28 pm من طرف lovely girl
» الاستغفار وفوائده
الخميس أغسطس 12, 2010 3:31 am من طرف ملاك
» أثمن ثلاث ســاعــأت فــي رمــضـــان
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:26 am من طرف عذرا يا قدس