douhaaljana

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً او اختا جديد(ة

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

douhaaljana

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة

آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً او اختا جديد(ة

كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا

ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا

أسعد و أطيب الأوقات

تقبل منا أعذب وارق تحايانا

douhaaljana

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
douhaaljana

منتدى متنوع للجميع...

المواضيع الأخيرة

» عاجل عضو جديد
المحاجب I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:37 am من طرف ملاك

» عضو جديد فهلا رحبتم به
المحاجب I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 5:26 am من طرف أميمة الصمعي

» الاعجاز في قوله تعالى الرجال قوامون على النساء........
المحاجب I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 8:22 am من طرف yara14

» انواع القصص
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 6:05 am من طرف أميمة الصمعي

» لعبة السجن
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 5:48 am من طرف أميمة الصمعي

» أصعب الألغاز
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 5:45 am من طرف أميمة الصمعي

» صور اجمل الحيونات
المحاجب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 1:28 pm من طرف lovely girl

» الاستغفار وفوائده
المحاجب I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 3:31 am من طرف ملاك

»  أثمن ثلاث ســاعــأت فــي رمــضـــان
المحاجب I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:26 am من طرف عذرا يا قدس

التبادل الاعلاني

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

ملاك - 312
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
yara14 - 76
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
سليم - 63
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
sara - 56
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
جهاد - 54
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
نور13 - 49
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
sally - 47
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
حسام عبد الرؤوف - 42
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
نزيهة11 - 40
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 
mama199318 - 39
المحاجب Vote_rcapالمحاجب Voting_barالمحاجب Vote_lcap 

2 مشترك

    المحاجب

    ملاك
    ملاك
    المـــديرة العامة
    المـــديرة العامة


    عدد المساهمات : 312
    نقاط : 730
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : الجزائر

    المحاجب Empty المحاجب

    مُساهمة من طرف ملاك الخميس أغسطس 20, 2009 8:28 am

    المحاجب طبخه جزائريه اتمنى ان تعجبكم

    المقادير واللوازم :

    العجينة
    كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
    ملعقة قهوة ملح
    ماء
    الحشوة
    كيلو بصل
    كيلو طماطم
    ملح
    فلفل اسود
    فلفل احمر
    ملعفتان زيت كبيرتان
    قليل من الزيت للطاولة واليدين
    يمكن اضافة القليل من الشحم
    او اضافة الزيتون الاخضر
    او اضافة اللخم المفروم
    حسب الذوق


    التحضير


    العجينة
    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو

    قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
    انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة


    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


    1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت



    لفيها حسب الصورة



    3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.



    4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات





    ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
    لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



    أكملي العملية إلى آخر كرية

    ملاحظة1

    نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
    وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

    ملاحظة2

    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.




    ...
    ملاحظة3 :
    إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




    المحاجب تأكل ساخنة
    المحاجب K-Mashy.com-7820343471
    avatar
    نور13
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 49
    نقاط : 82
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/02/2010
    العمر : 33
    الموقع : www.houda.com

    المحاجب Empty رد: المحاجب

    مُساهمة من طرف نور13 الأربعاء مارس 10, 2010 8:32 am

    المحاجب كتير عجبني شكراااممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:14 pm